Mostbröckli - Carpaccio

Ein Carpaccio mit einem Schweizer Touch? Das geht - und schmeckt!

Das gepöckelte sowie geräucherte Fleisch vom Rind oder Pferd namens Mostbröckli ist sehr fettarm und trumpft mit einem dezenten Räucheraroma. Hierbei sollte wie immer auf eine optimale Qualität - sprich, ohne Geschmacksverstärker, Konservierungsmittel oder Ähnliches - geachtet werden. Ich kaufe es auch gerne am Stück, um es kurz vor Gebrauch mit unserer Maschine hauchdünn aufzuschneiden. Dazu reiche ich ein Stück frisch gebackenes Ruchbrot.
Zutaten für 2 Personen:
4 Esslöffel Frischkäse
ein Stückchen Frühlingszwiebel
¼  Bund Schnittlauch
¼ rote Gemüsepaprika
½ Teelöffel milden Senf
¼  Bund Schnittlauch, geschnitten
ein Stückchen Frühlingszwiebel, in Ringen
1 Esslöffel Kräuteressig
2 Esslöffel Rapsöl
Nach Bedarf Salz und Pfeffer
50 Gramm hauchdünn geschnittenes Mostbröckli
100 Gramm Eisbergsalat, in mundgerechten Stücken



Zubereitung:
  • Schnittlauch und Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden und unter den Frischkäse rühren.
  • Aus Senf, Schnittlauch, etwas Frühlingszwiebel, Essig, Öl, Salz und Pfeffer ein würziges Dressing anrühren.
  • Mostbröckli auf vier Tellern verteilen; Salat in eine Schüssel geben und etwa ¾ des Dressings mit dem Salat vermischen, diesen in der Mitte des Carpaccios verteilen.
  • Mit der restlichen Sauce das Carpaccio beträufeln und je ein gefüllter Paprikastreifen darauf verteilen.

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