Zucchini - Suppe
Die Zucchetti (=Zucchini) ist botanisch gesehen ein Kürbis und schmeckt in jeglichen Varianten lecker.An warmen Tagen macht die Zucchini auch als Suppe - leicht aufgeschäumt versteht sich - eine gute Figur. Ein wenig Ciabatta dazu und alle sind zufrieden; das Brot kann natürlich auch mit Pesto oder Ähnlichem bestrichen werden. Wer auf das Ciabatta aber nicht auf einen Zusatz verzichten möchte, kann auch wunderbar auf einen Parmesan-Chip ausweichen.
Zutaten für 2 Personen:
1 Schuss Rapsöl
1 gewürfelte Zwiebel
1 angequetschte Knoblauchzehe
400 Gramm gewürfelte Zucchini
1 Gläschen Weisswein
4 dl Gemüsebrühe
Nach Bedarf Salz und Pfeffer
1½-2 dl Sahne
Nach Bedarf frischen Thymian
Zubereitung:
- Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Zucchini kurz mitdünsten.
- Mit Weisswein ablöschen, einreduzieren lassen, mit Gemüsebrühe aufgiessen und zugedeckt weich köcheln lassen.
- Gesamten Topfinhalt pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, Sahne hinzugiessen und nochmals heiss werden lassen.
- Thymian in die heisse Suppe geben, diese etwas aufschäumen, in zwei Tellern verteilen und servieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen