Erdbeer - Rhabarber - Cupcakes
Bald kommt der Frühling - ein kleiner Vorgeschmack =)
2 Eier
160 Gramm Zucker
⅔ Teelöffel Vanillezucker
1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale
125 Gramm geschmolzene Butter
1¼ dl Milch
200 Gramm Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Hand voll gewürfelten Rhabarber
5-6 mittelgrosse geviertelte Erdbeeren
ggf. 1-2 Teelöffel Erdbeermarmelade
1 Hand voll gewürfelten Rhabarber
5-6 mittelgrosse geviertelte Erdbeeren
ggf. 1-2 Teelöffel Erdbeermarmelade
80 Gramm weiche Butter
120 Gramm Frischkäse nature (keine fettreduzierte Produkte)
100 Gramm Puderzucker
1 Vanilleschote
Zubereitung:
- Für die Cupcakes Eier mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren, danach die geschmolzene Butter zusammen mit der Milch unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unter den Teig rühren.
- Zwei Drittel des Teiges in den Förmchen verteilen.
- Sind die Erdbeeren nicht süss genug, diese mit etwas Erdbeermarmelade mischen und danach zusammen mit dem Rhabarber auf dem Teig verteilen und teilweise leicht eindrücken; mit dem restlichen Teig bedecken.
- In der Mitte des 180Grad heissen Ofens für 20-25Minuten backen.
- Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen lassen, aus den Formen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Für das Frosting die weiche Butter mit dem Frischkäse und Puderzucker verrühren. Nun das Mark der Vanilleschote auskratzen und unterrühren.
- Vor dem Servieren der Cupcakes das Frosting nochmals gut durchrühren und die Cupcakes nach Belieben garnieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen