Erdbeer - Rhabarber - Marmelade
Dieses Rezept ist nur eine Version mit einem Gelierzucker. Bitte jeweils die Packungsanweisung beachten und danach verfahren =)
Zutaten:
450 Gramm Rhabarber, klein geschnitten
150 Gramm Zucker
550 Gramm Erdbeeren, klein geschnitten
200 Gramm Zucker
½-1 Teelöffel selbstgemachter Vanillezucker
Gelierzucker 2:1 - 3:1
Zubereitung:
- 6 Weckgläser steriliseren und bereit stellen.
- Rhabarber mit Zucker in einem Topf aufkochen und während einigen Minuten weich köcheln.
- Erdbeeren mit restlichem Zucker und Vanillezucker beigeben.
- Gelierzucker beigeben und während 8 Minuten sprudelnd kochen; kurz vor Ende ein Geliertest machen.
- In die Gläser einfüllen und sofort verschliessen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen