Fruchtige Curry - Suppe mit Riesengarnelen

Diese Suppe ist als Hauptspeise für 2 Personen geeignet.
Guten Appetit =)

Zutaten für 4 Personen:
etwas Butter
1 Frühlingszwiebel, in Ringen
1 kleine Karotte, in Scheiben
½ Apfel (Elstar o.Ä.), gewürfelt
1-2 Teelöffel rote Currypaste
2 Tassen Gemüsebrühe
2 dl Kokosmilch
1 Stange Zitronengras, zerquetscht
Nach Bedarf Salz und Pfeffer

3 Riesengarnelen
3 Stangen Zitronengras
etwas Öl
etwas Salz



Zubereitung:
  • Die Butter in einem Topf zerlassen.
  • Frühlingszwiebelringe, Karottenscheiben und Apfelwürfel darin anrösten.
  • Currypaste kurz mitrösten und danach mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgiessen und das Zitronengras hinzugeben; zugedeckt weich garen.
  • Das Zitronengras aus dem Topf entfernen, den restlichen Topfinhalt pürieren, passieren und zurück in die Pfanne geben.
  • Nach Bedarf abschmecken und gegebenenfalls noch etwas einreduzieren lassen.
  • Die Riesengarnelen jeweils mit einer Zitronengrasstange durchstechen und in etwas Öl glasig braten.
  • Unterdessen die Suppe in Gläsern anrichten.
  • Die Garnelen etwas salzen und über die Gläser legen.

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Karotten - Kürbis - Kuchen

Züpfe - Schweizer Sonntagszopf

Kokos - Schoko - Torte